SFRP | WIKI |Grand Theft Auto: San Andreas

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Norwood Screen

Admins Team
Команда форума
29.10.2019
9
0
1

Grand Theft Auto: San Andreas (GTA San Andreas) — компьютерная игра из серии Grand Theft Auto в жанре 3D-шутера с элементами аркадного автосимулятора, разработанная Rockstar North. Это третья 3D-игра в серии и пятая в линейке основных проектов. Для консоли PlayStation 2 Grand Theft Auto: San Andreas была выпущена 26 октября 2004 года в Северной Америке и 29 октября 2004 года в Европе и Австралии. На ПК и Xbox игра появилась 7 июня 2005 года в Северной Америке и 10 июня 2005 года в Европе. На ПК в России игра была официально локализована и издана компанией 1C 12 февраля 2010 года.


















Описание
Действие игры происходит в 1992 году, во времена расцвета преступности в мегаполисах Калифорнии. Игрок управляет главным героем по имени Карл Джонсон (англ. 'Carl Johnson'), афроамериканцем в возрасте около 25 лет. CJ вернулся в Лос-Сантос (англ. Los Santos) после пяти лет жизни в Либерти-Сити (англ. Liberty City). Карл уехал из Лос-Сантоса из-за смерти младшего брата Брайана Джонсона, в которой его винил старший брат Шон (кличка «Sweet» или «Свит»). В город он приехал на похороны убитой матери. Дома CJ обнаружил, что и в семье, и в его старой банде, «Grove Street Families» (названной так по исконной территории, улице Грув в районе Гэнтон, реальный прототип — банда 18th Street Gang, образовавшаяся в 1959 году в Лос-Анджелесе в районе Клэнтон) царит полный разлад, и был вынужден остаться. Далее он переживает падение и воскрешение банды, буквально в одиночку вытаскивая её из той ямы, в которую она угодила.
Персонажи
SApreview2
Главный герой рисует граффити.
Огромный открытый игровой мир и разнообразие окружения позволили разработчикам включить в игру заметно больше стилей и интересных историй, чем в GTA III или GTA Vice City, что коснулось и персонажей.
Главной темой этапа игры, проходящего в Лос-Сантосе, к примеру, является тема столкновений уличных банд, которые сражаются за территорию и влияние в городе. Одной из таких группировок является и банда CJ-я, куда кроме него входят: Шон «Sweet» Джонсон, сестра главного героя Кендл Джонсон, Мелвин «Big Smoke» (Биг Смоук), Харрис, Лэнс «Ryder» Уилсон и Джеффри «OG Loc» Кросс. В Лос-Сантосе Карл также знакомится с лидером вражеской группировки «Varrios Los Aztecas» Цезарем Виалпандо, бойфрендом его сестры Кендл, впоследствии ставшим лучшим другом Карла, и не раз сражается с другими бандами: «Баллас» и «Лос Сантос Вагос».
Персонажи-хиппи, а также восточно-азиатские банды (местные триады) и латиноамериканские наркокартели встречаются в Сан-Фиерро, в то время как три мафиозных семьи контролируют игорный бизнес в Лас-Вентурасе. Также в игре присутствуют такие персонажи, как Майк Торено, правительственный агент, на которого работает Карл, и Каталина, будущая девушка Клода из GTA III.
Героев GTA: San Andreas озвучивали известные актёры, в том числе и Сэмюель Л. Джексон, Фрэнк Винсент, Джеймс Вудс, Крис Пенн, Вильям Фихтнер, Энди Дик и рэперы Айс-Ти, Кид Фрост, The Game и музыканты Эксл Роуз и Шон Райдер.
San Andreas также стала первой игрой в серии, где персонажи широко использовали грубую ненормативную лексику. Grand Theft Auto: Liberty City Stories последовала примеру GTA San Andreas в озвучке персонажей.
 

Norwood Screen

Admins Team
Команда форума
29.10.2019
9
0
1
Сюжет
Узнав о смерти своей матери, Карл Джонсон (Carl Johnson или CJ) возвращается из Либерти-Сити в родной Лос-Сантос. Помогая восстанавливать былую силу и славу банды, он узнаёт от Цезаря Виальпандо, что его лучшие друзья, Биг Смоук и Райдер, работают на коррумпированного офицера C.R.A.S.H. Тенпенни и вражескую группировку «Баллас». Смоук и Райдер помогают «Баллас» устроить засаду на брата Карла, Свита, которого арестовывает и отправляет в тюрьму Тенпенни. Тенпенни также хватает Карла и увозит его из города. Си-Джей, понимая, что продажный офицер — единственная надежда Свита выйти из тюрьмы, продолжает выполнять задания Тенпенни.
GTA SA Скриншот 2
Перестрелка с полицией, Лас-Вентурас
Постепенно Карл приобретает новых союзников и друзей, среди которых лидер китайской группировки и бизнесмен Ву Зи Му; на первый взгляд равнодушный ко всему, однако отлично осведомлённый о секретах правительства хиппи по прозвищу «Правда» (англ. The Truth), и Цезарь, бывший член латиноамериканской банды, который, как и Карл, был предан старыми друзьями. Карл вместе с Цезарем, Кендл (сестрой Карла и девушкой Цезаря), а также техниками — приятелями Правды, открывают магазин по тюнингу автомобилей в Сан-Фиерро, быстро набирающий популярность. После убийства Райдера Карл попадает под влияние правительственного агента Майка Торено, работающего под прикрытием, который утверждает, что может освободить Свита. По указанию Торено Карл избегает посещения Лос-Сантоса, вместо этого продолжая работать с Ву Зи Му над повышением известности и влияния нового казино в поделённом между мафиозными семьями Лас-Вентурасе. Карл также возвращает Мэдд Дога (обезумевшего рэпера, чью карьеру Карл неумышленно разрушил) на вершину звёздного пьедестала, помогая рэперу в роли менеджера. Карл наслаждается своей новой жизнью, но неожиданно узнаёт, что Свита освобождают, из-за чего немедленно возвращается в Лос-Сантос. К его удивлению, Свит осуждает Карла за полное забвение родного города и старых друзей.
Gallery36
Бунт в Сан-Андреасе
Тенпенни, которого судили за взяточничество и ряд других преступлений, был оправдан, что вызвало у жителей Лос-Сантоса массовое негодование и повлекло за собой настоящий бунт в городе (основанный на реальных событиях в Лос-Анджелесе в 1992 году).
Воодушевлённый Свитом Карл хочет отомстить Тенпенни и разрушить его бизнес, для чего он отвоёвывает потерянную территорию у других банд и уничтожает наркодилеров, которые распространяли отраву на Grove Street. Затем Карл пробирается в логово предателя Смоука, теперь крупнейшего наркобарона в городе, и убивает его. Эти события вынуждают Тенпенни покинуть Лос-Сантос, однако он не успевает этого сделать. Свит и Карл преследуют Тенпенни по улицам Лос-Сантоса, и в ходе погони офицер теряет управление и, сбивая ограждение моста, падает вместе с автомобилем. Вскоре после аварии Тенпенни умирает от полученных травм. В последней сцене семья Джонсонов воссоединяется и Карл выходит из дверей со словами: «Пройдусь по району, посмотрю, что происходит» (англ. «Fittin' to hit the block, see what’s happening»)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.