Гайд по написанию биографии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jeremy Meyson

Главный Следящий за гос.орг.
Overseers Team
06.05.2020
41
75
118
Как правильно написать биографию игрового персонажа.
1. Важная информация заместо предисловия.
лолДля начала, давайте определимся для кого вы пишите биографию и зачем она вам нужна.

лолБиография игрового персонажа или RP-биография, в отличии от простых биографий, которые мы можем увидеть на той же Википедии, представляют собой не просто сухую хронологическую сводку событий жизни какого-нибудь человека, а небольшое художественное литературное произведение, цель которой больше не рассказать о жизни вашего персонажа, а раскрыть его характер.

лолХарактер — структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Проще говоря, цель вашей биографии интегрировать квенту в череду событий. Не просто взять и разбросать по тексту прямые описания характера, а на протяжение всего текста его раскрывать читателю. Характер героя биографии является раскрытым, если читатель может вообразить какую-то ситуацию и предположить примерные действия героя биографии. Это, иногда, может принести вам не только плюсики от биографов, но и помочь разобраться в случае спорной ситуации.


2. Каким образом должен раскрываться характер.
лол1. Вы должны сами понять для себя кем является герой вашей биографии. Представьте его себе, а затем следуйте дальше.

лол2. Напишите план, как делают в школе на изложениях. Вам будет гораздо легче писать текст, если у вас будет на руках этот план.

лол3. 30% характера формируется в раннем детстве, этому может послужить родители, воспитание ребёнка или среда, где он
воспитывается. Конечно, вам не обязательно начинать раскрывать характер в такой ранней период человеческой жизни, однако, если в вашей биографии характер будет раскрываться планомерно и на протяжение всей биографии, а не в каком-то отдельном периоде жизни персонажа, то шансов на одобрение биографии и получение большего капитала становится значительно больше.

лол4. Самый лучший период для подробного описания героя биографии, его развития и в конце-то концов раскрытия характера игрового персонажа — подростковый период. Именно в этот период формируется человек, как личность, формируется его: мировоззрение, привычки, жизненные приоритеты, а так же завершает формирование нрав и характер.

лол5. В раскрытии характера вам могут помочь как мелкие события, так и серьёзные экстремальные ситуации, с подробнейшим описанием эмоций. Представим, что вы описываете хмурого, серого и циничного человека. Навряд ли бы такой экземпляр спас жизнь своему другу, если бы для его спасения потребовалось подставить под угрозу и свою жизнь. Помните, что почти в любой ситуации вы можете попытаться раскрыть характер.

3. Куём игрового персонажа.
лолНе создавайте идеальных людей. Поверьте, читать биографию о идеальном человека, который хорошо закончил школу, занимался спортом, не пьёт и не курит, главным в жизни считает семью и любовь — тошно и не интересно. Такие герои не несут никакой литературной ценности, а так же не несут никакой ценности в игре.

лолУ каждого есть свои скелеты в шкафу, у каждого есть свои недостатки. Если вы создаёте хорошего человека, конечно, не стоит присваивать ему тонну грехов, но и оставлять его безгрешным нельзя.

4. Выберите удобный для вас способ письма.
лолПисать в редакторе тем на форуме — боль несусветная, особое пристрастие лишь малой доли мазохистов. Откройте Word, Atom или что-то ещё. Попробуйте написать первые части биографии в электронном текстовом редакторе, попробуйте написать что-нибудь творческое от руки. Нередко от руки получается написать более ярко, но в тоже время сжато. Найдите свой метод написания биографии, свой стиль письма, найдите свою волну и свой настрой.

5. Вопросы, отвечая на которые легче всего построить сюжет.
  • Где рос мой персонаж? В какой семье?
  • С кем дружил мой персонаж?
  • Как проходил его подростковый период?
  • Получил ли он образование? Если да, то какое? Почему он выбрал именно эту специальность?
  • Как продолжалась его жизнь после окончания учебных заведений?
6. Мотивация.
лолЧитая тонну биографий на разных ресурсах, всегда задаёшься вопросом: «почему герой это делает?». Старайтесь все действия вашего героя, а так же персонажей биографии чем-то мотивировать.

лолУмер один из родителей? Расскажите почему. Ушёл отец? Расскажите почему. С детства интересовался оружием? Расскажите почему. Нравилось читать книги? Расскажите кто привил ему эту любовь или почему он начал читать книги. Думаю, суть вы уловили.

7. Частые ошибки.
  1. «Ай, начну писать, а дальше как пойдёт!» — вы лишь в пустую потратите своё время и время биографов.
  2. «Всё должно было кончиться в последний момент. Это точно был конец. Клаус приставил пистолет ко лбу Джеймса, взвёл курок и уже стал давить на спусковой крючок. Холод окутывал Джеймса, ещё вчера этот человек был таким приятным в общение... Выстрел. За ним последовала тишина. Тело молодого человека пало на землю, из затылка его струилась свежая, горячая и алло-красная кровь. Джеймс открыл глаза и увидел перед собой мёртвое тело Клауса, а за ним стоял Маркус, с вытянутой рукой, в которой лежал пистолет» — это клише (постоянно использующийся приём, штамп; в нашем случае спасение в самый последний момент). Не нужно подвешивать героя на «волосок от смерти», а затем как-то нелепо и предсказуемо его спасать. Утопили персонажа в дерьме, да так, что последние молекулы воздуха уже превращаются в углекислый газ? Тогда не нужно его оттуда быстро вытаскивать, словами «но идея озарила NS неожиданно...».
  3. Мой персонаж — иностранец. Если вы собираетесь писать биографию иностранца, при этом ранее никогда не писали биографии — смело бросайте эту мысль, вашу биографию, скорее всего, отклонят. Для написания биографии иностранца необходимо иметь опыт и знания того, что нужно описывать в биографии ещё, помимо хараткера.
  4. «Зачем мне эти части сдались? Без них можно написать» — так делать нельзя. Разделите биографию на три-четыре части. Будь это просто числовое разделение («часть первая, часть вторая, часть третья...») или хронологическое («детство, подростковый период, юность, взрослая жизнь»).
  5. «Чёрт с этим оформлением, главное — текст» — вы лишь сломаете глаза биографам. Старайтесь, хотя бы, минимально оформить вашу биографию.
  6. Отсутствие красной строки. При написании биографии каждый новый абзац начинайте не просто при помощи Enter'a, а так же с использованием красной строки. Самой идеальной пропорцией красной строки является формула лола (да-да, не удивляйтесь).
Абзац без формулы лола:

Дом стоял на холме, откуда открывались красивые виды на зелёный еловый лес, смотря на который ты невольно думаешь, что веточки елей сделаны из изумруда. Не даром местные зовут его «драгоценным лесом», такое нельзя описать — только увидеть.
Абзац с формулой лола:


лолЕё алые губы манили меня, притягивали, словно магнит. Этому было невозможно противиться под взглядом её зелёных глаз, которые были бездонны, как ночное небо. Ах, как же прекрасно в них отражается кусочек заходящего красного солнца. Её дыхание было таким лёгким и прерывистым, но так сильно обжигало мою кожу, словно я держу руку над жерлом вулкана.
лолСогласитесь, что абзац начатый с форумулой лола выглядит как-то приятнее. Собственно, вот вам код, а вместе с ним и пояснение, почему формула называется в честь лола.
Код:
[COLOR=#151618]лол[/COLOR]

Пример вставки:
[COLOR=#151618]лол[/COLOR]Я люблю слушать русский рок. Он настолько великолепен, что его можно по праву считать отдельным жанром музыки.
Желаю вам удачи и получения статуса «Одобрено» для вашей биографии.
— Жереми Мейсон.​
 
  • Like
Реакции: Ander и Anderson
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.